こうじみそと西京白みそをブレンドした米みそをベースに、国産の角切り生しょうがと焼津産のかつお節を配合したおかずみそ。
角切り生しょうがとかつおぶしのサイズにこだわり、程よい食感と味わい深い風味を醸し出しています。
ごはんのお供はもちろんのこと、おにぎりの具、肉や魚の味付け、麺類の薬味等、幅広く使えます。一度お試しください。
栄養成分表示(100g当り)
エネルギー | 196 kcal |
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たんぱく質 | 6.6 g |
脂質 | 2.5 g |
炭水化物 | 36.8 g |
ナトリウム | 1.956 g |
食塩相当量 | 5.0 g |
JANコード:4902123704604
まずは、炊き立てご飯と一緒にどうぞ!
たべてみそざく切り生しょうがで、豚バラ肉or豚ロース肉を炒めるだけ
■材料(2人分)
・豚バラ肉or豚ロース肉 200g
・たべてみそ 50g(大さじ3くらい)
・サラダ油 大さじ1
■作り方
@フライパンを中火に熱して、サラダ油を引きます。
(豚バラ肉の場合は、豚肉の油が出るので、油はなくても可)
A豚肉を炒めます。
B豚肉に軽く火が通ったところで、たべてみそを投入し、一緒に炒めます。
Cたべてみそがしっかり絡んで、豚肉にしっかり火が通ったら、お皿に盛り付けて完成。
豚バラ肉・豚ロース肉どちらも美味しいですが、豚バラ肉の方が個人的にはおすすめ!
玉ねぎも加えて一緒に炒めるとさらに美味しくなります。